打造枫桥经验,市司法局从这三个方面出发

发布日期:2019-12-30 16:26 来源:佛山市司法局

  

  今年以来,市司法局以落实《关于进一步加强人民调解工作 打造新时代佛山“枫桥经验”的实施意见》为主线,突出三项举措,努力构建和谐稳定的社会环境。 

  

  全市共建立人民调解委员会1344个,其中:镇(街)调委会32个,村(居)调委会773个,企业调委会296个,专业性行业性调委会231个,其他调委会12个;专业性行业性调解室99个,个人调解室33个。

  

  进一步健全排查网络和分析研判制度,落实日常定期排查,全年共开展矛盾纠纷排查26026次,预防纠纷近4千件;建立健全矛盾纠纷联调联动机制,整合公共法律服务资源,发挥各类调解资源优势,实施分类调解。全年共调解各类矛盾纠纷13927件,调解成功13633件,履行12993件,司法确认1209件,调解成功率达97.89%。 

  

  

  一、突出调解组织网络建设 

  提升纵向四级调解平台。全面依托全市四级共801家公共法律服务平台设置人民调解工作室(岗位);以“党建引领”促进村(社区)、镇(街道)人民调解组织建设不断夯实;探索市、区统筹性综合性调解平台建设,新建佛山市公共法律服务中心人民调解委员会;禅城、南海、顺德均建立起区级调解中心,强化对人民调解组织及具体调解业务的统筹、整合、指导功能。

  丰富横向专业性行业性调解资源。禅城区率先成立佛山市企业信用纠纷人民调解委员会,构建起“人民调解+信用建设”模式;顺德区新设立了金融纠纷人民调解委员会、医事志愿者服务中心人民调解委员会;南海区、高明新建商会(商事)人民调解委员会;三水区新建装修行业纠纷调解组织,并实现了商会人民调解组织7个镇街全覆盖。全市共建成立工业园区、行业协会、专业市场等行业性人民调解组织18个,商会(商事)人民调解组织17个,医疗、物业、劳动争议、妇儿权益、保险、知识产权、金融、环保、拥军、消费等专业性人民调解组织171个。

  
△佛山市企业信用纠纷人民调解委员会在禅城华南创谷挂牌

 

  

  人民调解有机衔接机制新进展。全市共建有道路交通事故损害赔偿人民调解组织5个,实现五区全覆盖;治安纠纷人民调解组织39个;信访事项人民调解工作在五区稳步推进,市公共法律服务中心人民调委会设立驻市信访局调解工作室,南海、高明、三水等区新建信访事项纠纷人民调解委员会;市区两级诉前和解中心运作畅顺,人民调解组织陆续进驻基层法院;市公共法律服务中心人民调解委员会老兵调解工作室已正式运行,各区老兵调解工作室陆续建成,全省率先实现市、区两级老兵调解室建设覆盖。 

  

△市、区两级退役军人服务中心统一设立法律援助工作站和老兵调解工作室

 

  

  打造精品个人调解工作室。建有个人调解工作室33个,其中个人模式设立的19个,团队模式设立的14个;属综合性调解27个,专业领域调解6个;共有调解人员148人,其中专职调解员27人,其中南海区“苏志敏‘创熟’调解工作室”、陈平功调解工作室”等个人调解工作室名声在外。全市个人调解工作室共调处纠纷571宗,成效显著。

 

  苏志敏“创熟”调解工作室

  

  

 

  陈平功调解工作室

  

  二、突出调解队伍建设 

  

  紧抓专职人民调解队伍建设。一村(社区)一专职调解员工作不断夯实。继续巩固夯实一村居一专职调解员全覆盖的工作模式和成效。南海区更是将一村(居)一专职调解员工作深入推进,增配99名片区专职调解员,分片区负责各村(居)矛盾纠纷化解工作。全市现有村居专职调解员837名,共参与矛盾纠纷排查2.3万多次,参与调解矛盾纠纷7709件,调解成功7594件。行业性专业性人民调解委员会专职调解员队伍不断充实。全市现有行业性专业性人民调解委员会231个,调解员1432人,达到3名以上专职调解员的配备要求。派驻调解室专职调解员队伍逐步建立。一方面建立镇街专职调解队伍,作为基层调解力量的重要补充,成为重大、疑难和复杂矛盾纠纷调处的中坚力量;另一方面,通过购买服务组建专职调解队伍进驻有关部门调解室,其中禅城、南海、高明等区积极统筹推进专职调解力量往医疗、物业管理、治安纠纷、农村事务、退役军人等矛盾多发领域调解工作室的派驻;2020年市局拟新增专职人民调解员26名派驻市群众诉求服务中心各分平台。

  

  

  △律师参与村居纠纷调解

  

  

 

  广泛发动社会力量参与。壮大调解志愿者队伍。完善以村民小组长、楼栋长、网格员为主体的矛盾纠纷信息员队伍;同时发展组建调解志愿者,积极邀请“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)、“五老人员”(老党员、老干部、老教师、老知识分子、老政法干警)、大学生村官等参与矛盾纠纷调解工作,形成人民调解工作合力。建立调解专家库。南海区的调解专家库有57位来自各领域的精英,其辖下7个镇(街道)亦已完成组建调解专家库工作;顺德区人民调解中心组建的专家库与区法院特邀调解员库互通融合,充分发挥专家在调解工作的优势。三是推进律师调解工作。目前全市共设立1个律师调解中心和17个律师调解工作室,律师调解工作室成立以来,我市共接收个人申请调解案件47宗、佛山市、区法院转办调解案件37宗。

  

  提升调解队伍素质。调解培训常态化。通过订阅《人民调解杂志》和相关调解书籍,定期组织各级调解员参加司法部开展的“人民调解大讲堂”培训活动等,落实常态化业务培训。调解培训精品化。通过联合法院邀请专家学者律师、依托高校等多种形式,不断创新人民调解的形式和载体、丰富调解内容,推动调解理论和实践的融合。共建培训基地。与佛科院联合共建佛山市调解法律服务培训基地,系统化提升调解队伍素质。

  

  
△佛山市调解法律服务培训基地成立

 

  

  增强激励机制。在市“以案定补”指导意见框架下,各基层调委会通过“以案定补”机制实施实现人民调解质和量的提升。广泛开展“优秀人民调解员”“优秀人民调解案例”评选活动,树典型,提升人民调解工作的社会影响力,增强调解队伍归属感荣誉感。

  

  
△市司法局对15名佛山优秀人民调解员进行表彰

 

  

  三、突出构建多元化解工作格局 

  “访调对接”联动机制新突破。今年实现信访事项人民调解工作在各区的覆盖,完善访调衔接机制。其中,市成立市公共法律服务中心人民调解委员会驻市信访局调解工作室;南海、高明、三水等区新建信访事项人民调解委员会;南海区与区信访局联合出台人民调解参与信访矛盾化解的实施意见,7个镇(街)完成信访纠纷调解工作室建设;顺德区依托信访信息系统链接区、镇、村各级调解资源参与“老、大、难”的涉法涉诉信访案件处理。

  

  
△建立“访调对接”机制,高明区信访事项人民调解委员会揭牌

 

  “警调对接”联动机制新促进。各区建立交通事故赔偿纠纷一体化处理中心,成效显著,其中南海区一体化中心共接受道路交通事故纠纷咨询 4638 件,有效受理2926件,调解成功1935件。治安纠纷调解方面,禅城区购买服务聘专业社工或者法律专业人才专职派驻派出所调解室,已建立治安纠纷调解工作室9个;南海区推广“桂城街道治安纠纷调解工作室”的做法,7个镇街全面铺开治安纠纷调解工作室在社区民警中队的建设工作,成效良好。

  

  非诉讼纠纷解决机制开新局。以司法行政重组为契机,健全调解与行政复议、仲裁、公证等衔接机制,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面。一是坚持引导当事人以调解方式处理行政复议案件,从“以裁为主”向“裁调并重”转变,将“枫桥经验”贯穿到案件办理全过程,今年佛山市行政复议委员会办结行政复议案件调撤率34.84%,越来越多的行政争议在行政复议阶段通过调解、和解等方式得到有效化解,促进当事人和行政机关的相互理解和信任,有力地维护了社会的和谐稳定。二是建立仲裁调解对接机制。目前佛山仲裁委与知识产权协会、保险行业等部门建立起仲裁与调解对接机制,通过仲裁确认增强调解协议法律效力,目前办理仲裁确认36件。

  

  

  
△行政复议办理过程

 

  

  推动调解工作智慧化升级。以“互联网+”思维推动人民调解智慧升级,组织各调委会启用人民调解管理系统及推广使用“广东慧调解”微信小程序,实现了矛盾纠纷排查、调解信息的快速、准确、全面录入和调解文书的在线生成;协助推进市群众诉求服务处置信息平台建设,建立远程调解、线上司法确认申请的模块,强化人民调解智能化、信息化水平。顺德全市率先搭建起远程在线司法确认平台,全区10个镇街全面铺开;同时在区诉前和解中心设置远程视频调解室,让当事人通过手机即可进行“面对面”调解,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  

  
△顺德全市率先搭建起远程在线司法确认平台

 

专题专栏