今天是:
当前位置:首页>综合治理

禅城开展节前消防安全检查 遏制事故发生

发布时间:2018-09-30  来源:佛山日报

    佛山日报讯记者周龙凤通讯员张亿报道:昨日,禅城区副区长、公安分局局长刘思朝率队到人员密集场所开展消防安全检查,要求全区及时排查整治消防安全隐患,全面遏制火灾事故发生。

  刘思朝率检查组先来到南庄镇吉利购物广场。检查组现场测试场所员工,检查其是否能够熟练使用灭火器、消防水带等消防器材;同时,对场所内安全出口标志不规范等问题提出整改要求。

  随后,检查组来到南庄镇华夏明珠大酒店,重点检查酒店消防控制室运行和火灾突发应急操作情况,对测试中出现应急着装不规范、使用消防设备还不够熟悉等问题要求进行整改。

  刘思朝要求,全区各职能部门要全方位开展节前消防安全检查,对检查中发现的问题要及时整改、消除火灾隐患,确保消防安全工作万无一失; 要落实消防安全值班、巡查制度,明确专人在节日期间进行巡查,确保消防设施完整可用;还要对场所消防人员开展消防安全培训和消防演练,确保熟练各项技能操作。同时,消防部门要加强社会化消防宣传教育,提高群众的消防安全意识和疏散逃生能力。