今天是:
当前位置:首页>综合治理

恶意透支信用卡男子被刑拘

发布时间:2017-07-17  来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/程虹通讯员/黎力)信用卡消费因方便快捷越来越受到欢迎,但是持卡人如果使用不当或者恶意透支,不仅影响个人信用还将触犯法律。近日,官窑一男子就因恶意透支多家银行信用卡数额高达59万,拖欠不还,被依法刑事拘留。

  7月6日,事主徐某锋受中国光大银行股份有限公司广州分行委托到官窑派出所报案,称一名叫梁某江的男子于2013年开通了该银行2张信用卡。但是从2016年9月份起,梁某江没有按银行规定偿还最低还款额,经银行工作人员多次通过短信、电话、挂号信追收仍不还款,目前共欠款人民币46万余元。

  接报后,派出所马上对该起恶意透支信用卡案件展开调查。根据走访调查,民警初步锁定了嫌疑人梁某江的活动轨迹。7月10日11时许,民警获悉,梁某江正在桂城某银行办理业务,遂立即赶到该处,将嫌疑人梁某江带回派出所审查。

  经讯问,嫌疑人梁某江对其恶意透支信用卡的违法犯罪行为供认不讳。据了解,从去年9月其梁某江便通过刷银行信用卡的方式过日子,但没有经济支撑的他却无力偿还透支款项,最终欠款就像滚雪球一样越滚越大,现已共欠光大银行等3家银行信用卡款项高达59万元。

  目前,嫌疑人梁某江因涉嫌信用卡诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  警方提醒市民,信用卡消费应量力而为,切勿因一时痛快过度透支而导致无力偿还。恶意透支信用卡会影响个人信用记录,对就业、买房、买车、购买理财产品等都将受到限制,严重的还会触犯法律,受到刑事处罚。