今天是:
当前位置:首页>综合治理

“蝎子男”专偷电动车民警预伏将其抓获

发布时间:2017-07-17  来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/程虹通讯员/程骁蔡健斌)近日,一男子频频伸手盗窃路边的电动车。民警走访发现,该嫌疑男子左手腕上纹着一只“蝎子”,经过预伏,民警成功将其抓获。

  4月16日晚上11点,事主报案称停放在黄岐广佛路一网吧门口的黑色电动车被盗,损失价值近2000元。接报案后,黄岐派出所立即展开深入侦查。通过走访调查,发现案发时一名男子行迹非常可疑,该名男子的左手腕上一只黑色“蝎子”的纹身图案成为其突出特征,路面预伏的便衣民警据线加紧蹲守。

  就在民警加紧侦查时,派出所又接到2起报案。民警调查发现其作案手法以及嫌疑人的特征都与之前的盗窃案极其相似,高度怀疑作案的还是这个“蝎子”。便衣民警进一步加紧研判,对其可能选择的作案地点加强预伏。

  7月12日晚上,民警在辖区某超市门路段预伏时,发现一名男子形迹可疑,不时走向超市门口的停放电动车的位置,细心的便衣民警还发现了该男子的左手上正有着疑似目标人物的“蝎子”纹身图案,与前段时间连续盗窃电动车的“蝎子男”特征非常吻合,民警立即上前表明身份,将该名男子依法传唤到派出所做进一步调查。

  经审讯,嫌疑人唐某月对其盗窃电动车的行为供认不讳,目前案件仍在进一步审查中。

  警方提醒

  车主要加强自我防范意识,停放车辆时应选择管理规范的停车场所,尽量停入库或停放在指定的集中看护停车场所,不要将车停放在缺乏防范、无人看管的居民楼道或街道路旁,更不要停放在灯光昏暗、偏僻冷清的地方。尤其晚上停车时应更加小心,尽量将车停放有视频监控范围内的地方。