市委平安佛山建设领导小组第一次会议召开
当前位置: 首页>政法动态

发布日期:2020-09-25 19:16 来源:佛山日报

   昨日上午,市委平安佛山建设领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,传达学习中央有关文件和平安中国建设协调小组第一次会议精神,以及省委平安广东建设领导小组第一次会议精神,审议有关文件,研究部署平安佛山建设重点工作。市委书记、市委平安佛山建设领导小组组长鲁毅出席会议并讲话。市长、市委平安佛山建设领导小组副组长朱伟主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,进一步增强抓好平安佛山建设的使命感、责任感和紧迫感,聚焦重点领域、突出问题,全力以赴推进平安佛山建设各项工作,确保社会大局平安稳定。一要始终把维护国家政治安全放在首位,牢固树立总体国家安全观,扎实做好国家安全各项工作。二要毫不放松抓好常态化疫情防控,完善常态化防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。三要推进矛盾纠纷多元化解,坚持和发展新时代佛山版“网上枫桥经验”。四要加快推进市域社会治理现代化,着重抓好今年十大重点项目的落实落细,创新基层社会治理,推动社会治理重心和配套资源向镇街、社区下沉,加快社会心理服务体系建设。五要坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,深化重点行业领域整治攻坚,健全专项斗争长效机制,用实实在在的成效让群众感受到扫黑除恶带来的新变化。六要持续完善立体化信息化社会治安防控体系,严厉打击涉疫情违法犯罪和群众反映强烈的新型犯罪,做到线上线下两手抓。七要严格落实安全生产责任制,全面强化安全监管执法和隐患排查整治,加强应急救援能力建设和应急演练,牢牢守住公共安全底线。

  会议要求,要加强组织领导,健全制度机制,强化责任担当,推动工作落实,不断提高履职能力水平,努力建设更高水平的平安佛山,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  市领导陈小坚,市法院、市检察院主要负责同志,市委平安佛山建设领导小组成员参加会议。

专题专栏