坚持政治建警 全面从严治警
当前位置: 首页>政法动态

发布日期:2020-09-09 18:40 来源:佛山市公安局

9月9日,佛山市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署电视电话会议。副市长、市公安局党委书记、局长陈小坚出席会议并讲话。

 

会议强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,坚持政治建警、全面从严治警,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。

 

 

会议指出,开展教育整顿,是当前和今后一个时期全市公安机关的一项重要政治任务,是全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。要充分认识开展教育整顿的重大意义,深刻认识开展教育整顿是做到“两个维护”、履行好新时代使命任务、着力解决突出问题的重要举措和必然要求。切实增强政治责任感和时代使命感,毫不放松地抓好公安队伍自身建设,磨砺忠诚干净担当的政治品格,打造“四个铁一般”过硬公安队伍。

 

 

会议强调,牢牢把握开展教育整顿的总体要求,确保精准发力有序推进,推动公安队伍建设取得新成效、开创新局面。要扎实抓好教育整顿各项任务落实,把全面从严管党治警不断引向深入。要切实加强对教育整顿的组织领导,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,推动各项维稳安保措施落实落细落到位,确保全市社会大局持续稳定

专题专栏