市委政法委组织全市政法系统领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会
当前位置: 首页>政法动态

发布日期:2020-09-09 18:39 来源:市委政法委

9月7日,佛山市委政法委组织政法系统领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,邀请省委党校党史党建部张长明副教授作专题辅导报告。市委政法委员会委员、市直政法系统处级领导干部、市委政法委机关干部等参加报告会。会议由市人民检察院检察长黄黎明主持。


会议指出《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,学好用好这部著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于全市政法系统以更高站位、更高标准完成政法重点任务,具有十分重要的指导意义和积极推动作用。

会议强调,全市政法机关各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,按照中央决策、省委部署和市委安排,加强统筹部署,精心组织实施。以党组(党委)会议、中心组学习会、“三会一课”、主题党日等多种形式开展学习。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷紧密联系起来,同习近平总书记对广东的重要讲话和重要批示指示精神结合起来,同习近平总书记对政法工作的重要讲话和重要批示指示精神结合起来,同习近平总书记对人民警察队伍训词精神结合起来,从而更深入地理解总书记治国理政思想,为推动全市政法工作和加强政法队伍建设找到方向。要带着问题学、坚持问题导向,深入思考如何从人民群众需求出发谋划政法工作,如何为人民群众提供更优质的法治产品、服务水平。要联系实际学,结合政法工作实际,结合佛山改革发展稳定大局的实际,把党的创新理论转化为推动改革发展的实践力量。

会议要求,全市各级政法机关党组织和广大干警要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持知行合一,切实将政治轮训的成果转化为推动工作的强大动能,推动在学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神上再深入,在维护政治安全和社会稳定再发力,在平安佛山、法治佛山建设上再深化,在政法队伍建设上再加强,推动佛山政法工作再上新台阶。

专题专栏