今天是:
当前位置:首页>政法动态

伦教派出所发还“破小案”行动赃物 市民领回被盗物 直呼“没想到”

发布时间:2018-10-08  来源:佛山日报

    佛山日报讯记者唐格桢通讯员顺公宣报道:近日,顺德区公安局伦教派出所举行“破小案”行动缴获的被盗物品发还仪式,多名事主领回被盗的摩托车、电动车、电脑等物品。

  “办好手续后,你的车就可以领回家了,以后记得要做好防护措施。”伦教派出所刑警中队副中队长潘志海向丢失摩托车的事主卢先生叮嘱道。97日凌晨3时,卢先生在医院看病时把价值2万元的摩托车停放在停车场,没有上防盗锁,被吴某老、冯某鹏、蒋某忠盯上。三人把车头锁破坏后,沿着龙州路往番禺方向逃跑。民警经过一周搜查,于26日将三人抓获。

  前日,夏先生也领回了被盗电脑。此前,夏先生疏忽大意忘记关窗,窃贼从一条缝中将他的电脑、背包盗走。“没想到还能找回”,夏先生说。

  目前,涉案嫌疑人均被公安机关依法刑事拘留。自6月“破小案专业队”成立以来,伦教派出所辖区盗抢类警情同比下降44.22%,破获118宗盗抢类刑事案件。