今天是:
当前位置:首页>政法动态

高明警企联动助学生防骗

发布时间:2017-09-12  来源:佛山日报

近日,防电信诈骗宣传队高明移动分队成立,现场举行了授旗仪式。

  佛山日报讯 记者陈志业摄影报道:近日,广东职业技术学院17届新生正式入学,中国移动高明分公司联合高明公安,成立防电信诈骗宣传队高明移动分队,走进广职院高明校区,向大一新生宣传防电信诈骗知识。

  当天,3000多名大学新生在家长的陪同下从各地来到高明,准备迎接即将到来的大学生活。高明公安防电信诈骗宣传队高明移动分队向前来报到的新生以及家长派发防诈骗宣传单张,讲解诈骗案例以及特点,指导学生掌握诈骗类型,让学生明晰如何判断诈骗要点。

  “大学新生思想单纯,缺乏社会经验,面对网上兼职、低价网购、中奖通知、低价订票等层出不穷的诈骗手法,往往容易陷入圈套,给不少骗子可乘之机。”中国移动高明分公司政企客户部经理李锋表示,为此公司联合高明公安,在开学当日成立“高明公安防电信诈骗宣传队高明移动分队”,希望通过活动,让大一新生们建立但凡涉及财物证件应高度警惕的戒备心,和科学上网的行为习惯。

  据悉,除了本次在校园开展宣传活动外,高明移动分队接下来还将计划在高明区内各大社区,针对比如老人等容易遭受电信诈骗的群体,开展防电信诈骗活动,提升市民对电信诈骗的辨别和防范能力。