今天是:
当前位置:首页>他山之石

酒驾遇查车找人顶包仍是“醉猫”

发布时间:2018-09-28  来源:佛山日报

    广州日报讯(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)酒驾遇见交警查车,男子竟让同车女子来顶包,不料“替身”竟然也是“醉猫”。记者昨日从市公安交警部门获悉,今年9月以来,按照“夏季攻势”专项行动部署,广州交警重点开展“5+N”周末夜查全市统一行动,截至9月26日,共查处酒驾近1200宗,其中醉驾400余宗。

  近日,广州交警荔湾大队在珠江大桥双桥路一带开展查处酒驾工作。其间,一辆粤B牌轿车发现前方交警查车后,车上一男一女马上同时下车互换驾驶位。这一行为被火眼金睛的执勤民警看了个清清楚楚,两人很快被交警拦下。经过进一步调查以及结合监控视频确认,两人均有驾驶该车。经呼气式酒精测试仪检测,原本开车的男子张某酒精含量为48.6mg/100ml;而随后顶包的开车女子朱某,似乎忘了自己也喝了酒的这一事实,经呼气检测,其酒精含量为39.9mg/100ml,达到酒驾标准。

  “虽然女子驾驶车辆行驶仅20米,但亦构成了酒后驾驶的违法行为。”执勤民警称,因为涉嫌酒驾,等待上述二人的将是罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。而该女子的驾驶证仍在实习期内,将因被记满12分而被注销其实习的C1驾驶资格。