今天是:
当前位置:首页>图片新闻

禅城公安加大违法三轮车、摩托车、改装车等整治教育力度

发布时间:2018-09-30  来源:佛山日报

交警截获一辆违法改装三轮车

 

   佛山日报讯见习记者王旖荻通讯员张亿、李健斌报道:昨日,魁奇路与汾江南路交界路口处,一辆满载货物的三轮车从机动车道上驶过,被眼尖的交警发现,几名交警立马上前拦下这辆三轮车。

  禅城公安持续开展“夏季攻势”专项行动,昨日上午,交警在魁奇路地铁口、普君北路地铁口、岭南大道、佛山大道等人流密集的区域和主干道,以严厉整治结合灵活教育,继续加大对三轮车、摩托车、改装车等交通违法行为的整治、教育力度。

  在魁奇路地铁站附近的整治点,有数辆违法行驶的三轮车被交警扣下,车主正接受普法教育,观看交警部门自制视频短片,并按要求现场抄写“文明交通承诺书”,内容为“十不准”。交警说,“十不准”涵盖的内容便是三轮车车主常出现的问题,通过书写的方式,可以让他们加深印象。

  记者采访发现,大多数车主对违法使用改装三轮车抱有侥幸心理。一名从事费品收运的三轮车车主说:“平时骑很慢的,没有出过事。”交警则现场指出车辆问题所在,原来这辆三轮车上不仅装载着几乎为车身两倍长的废弃生锈钢板,三轮车也进行过改装,轮胎漏气严重。如遇紧急刹车,容易发生侧翻,十分危险。

  9月中旬,禅城公安进一步深入开展“夏季攻势”道路交通安全专项行动,重点整治机动三轮车、摩托车、改装车等车辆超员超载、闯红灯、遮挡号牌、无牌无证、不戴头盔、逆行等突出交通违法行为。近十日来,禅城公安共出动警治力量300多人次,查扣违法摩托车、三轮车、改装车200多辆,查处相关交通违法270余宗。