今天是:
当前位置:首页>图片新闻

异地用警严查客货运企业 佛山公安交警持续开展“夏季攻势”专项行动

发布时间:2018-09-30  来源:佛山日报

    

中秋期间,佛山公安交警严查涉酒驾驶行为。/市公安供图

 

   佛山日报讯记者韦娟明通讯员黄铁城报道:连日来,佛山公安交警部门持续推进“夏季攻势”专项行动。其中对全市6家客货运企业及5处隐患路段进行异地用警大检查,集中整治涉三轮车、摩托车、改装车交通违法行为,同时针对开车玩手机行为开展专项整治。

  近一周,佛山交警对全市6家客货运企业及5处隐患路段进行异地用警大检查。结果显示,佛山市智润达物流公司车辆逾期未检验,顺德区红旗路、105国道北滘路段存在交通标志损坏、路面坑洼较多等隐患,交警立即督导相关单位进行整改。

  此前,市公安部门公布全市24处重点易拥堵路段。交警部门迅速派出了6个督导组分赴五区,根据“一堵点一方案”的工作原则,整改交通基础设施,优化交通组织。

  针对群众投诉较多的涉三轮车、摩托车交通违法行为,市公安交警部门开展集中整治。三轮摩托车、非法改装三轮车、摩托车违法上路行驶,交警部门将依法暂扣车辆。其中,8月以来,禅城交警部门查扣违法摩托车、三轮车、改装车710多辆,查处该类车辆相关交通违法1210余宗。此外,交警部门还制作了三轮车、改装车、摩托车违法危害的“安全海报”和“警示短片”,在三轮车、摩托车较集中的区域路段张贴。

  针对开车玩手机这一存在重大交通安全隐患的违法行为,市公安交警部门也开展了专项整治。“开车玩手机容易分散驾驶员的专注力,对突然出现的状况无法迅速采取正确措施来避让。”佛山交警表示,开车玩手机还会导致驾驶的车辆出现减速、跑偏等现象,严重干扰后方及相邻车道车辆的正常通行,特别是在车流量较大的路段,更容易加剧交通拥堵,增加交通事故发生的概率。截至928日,佛山公安交警部门共查处驾驶时使用手持电话的违法行为7000多宗。

  涉酒驾驶一直是“夏季攻势”道路交通安全行动的查处重点之一。在刚刚过去的中秋假期,全市共查处涉酒驾驶62宗、超速行驶623宗、高速公路违法占用应急车道行驶38宗。