今天是:
当前位置:首页>图片新闻

防御抗击台风表现突出的7个集体和10名个人受到市公安局表彰

发布时间:2018-09-19  来源:佛山日报

 

 

 昨日,市公安局对防御抗击台风表现突出的民警进行表彰。/佛山日报记者王澍摄

   佛山日报讯 记者林嘉慧 通讯员廖鼎报道:民警李胜奇多次冒雨折返转移独居老人,他冒雨奔跑在泥泞小路的背影图片引来网民广泛点赞。昨日下午,与李胜奇一样在防风救灾工作中作出突出贡献的7个集体和10名个人受到表彰。副市长、市公安局局长邓建伟为他们颁发了奖状和奖励证书。

  在防御台风“山竹”过程中,广大公安民警冒着风雨疏导交通、抢险救灾,一个个忙碌的身影、一个个感动的瞬间,传递着奉献和坚守的力量。其中,禅城分局民警李胜奇多次冒雨折返,救出5位被困老人;顺德区公安局勒流派出所战斗集体解救7名受困群众;三水分局民警卢信轩冒着风雨跳入北江转移渔民……站在抗击台风一线,佛山公安民警在风雨中守护市民的故事感动全城。“我只是奋斗在一线的众多民警中的一员,荣誉属于抗击台风的每一个人。”民警李胜奇说。

  据统计,在防御台风“山竹”的行动中,全市公安机关共出动警力3.1万人次,出动车辆近4000辆次,安全转移安置群众7万余人,救助群众7643人。邓建伟对受到表彰的集体和个人表示祝贺,对全市广大民警在抗击台风中的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  “全市公安民警、辅警上下一心、齐心协力、众志成城,没有退缩、没有犹豫、更没有畏惧,冲锋在前、临危不惧,逆风而行、救助群众,再次证明了佛山公安队伍是一个团结一心、锐意进取的坚强战斗堡垒,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的威武之师,是一支值得党和人民充分信任的公安队伍。”邓建伟说,在自然灾害面前,全市各级公安机关做足最充分的准备,开展最细致的安全排查,迅速投入到防御台风和抢险救援工作中,有力维护了全市社会治安大局平安稳定。