今天是:
当前位置:首页>图片新闻

省委政法委检查督导我市高铁护路联防工作

发布时间:2017-08-11  来源:佛山市委政法委

  8月9日下午,广铁(集团)公司党委副书记、纪委书记、政法委书记刘梦书率省第二检查督导组到我市对十九大安全防护期间高铁护路联防工作进行检查督导。在市委政法委、市公安局、佛山铁路公安处领导和南海区、镇街相关领导、佛山西站相关领导陪同下,实地检查了佛山西站、南海区丹灶镇贵(南)广上安、西联段,并详细了解我市高铁建设、护路联防等情况。

  

  省督导组到丹灶镇实地检查

  随后,工作汇报、反馈座谈会在丹灶镇政府会议室召开。会上,市委政法委专职副书记梁广敏向省检查督导组汇报佛山市在十九大安全防护期间的高铁护路联防工作情况,南海区、佛山铁路公安处相关领导作补充发言。

  

  汇报会现场

  省检查督导组对我市近年来高铁护路联防工作所取得的成效表示肯定,认为我市各级党委政府高度重视高铁护路联防工作,对辖区内高铁沿线的安全隐患下大力气整治,措施有力,整治成效明显,相信佛山市接下来能出色完成十九大安全防护期间高铁护路联防各项工作任务。省检查督导组对我市下一步工作提出3点工作建议:一要进一步抓好高铁沿线安全隐患整治。继续保持现有的整治力度对省挂牌督办的隐患进行整治,同时路地双方要转变现有的工作思维模式,重视高铁发展问题的研究,要加强沟通协商,清除隐患要实事求是、尊重历史,以方便群众出行为出发点;二要全力以赴确保佛山西站的运营安全。以佛山西站开站为契机,路地双方要协商配合,做好联防联控、防恐防暴工作,建立完善一体化的管控机制,坚持高质量标准确保佛山西站一开通就保持严管态势,切实提高管控水平;三要创新护路联防工作机制。力争做到“组织协调一体化、隐患排查常态化、资源共享最大化、管控管理规范化”,建立日常协商机制,加强各单位沟通联系,畅通解决问题的渠道。

  最后梁广敏同志表示,下一步将认真落实省检查督导组的意见、建议,克服困难,紧密联系铁路公安部门,科学规划高铁安全警务建设,全力落实各项安全方案措施,保障高铁安全运营,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。