今天是:
当前位置:首页>图片新闻

李志敏副书记带队到五区开展工作调研

发布时间:2017-07-04  来源:佛山市委政法委

  629日至73日,市委政法委专职副书记李志敏带领研究室、防范办、维稳办、政治处有关同志共6人,深入到五区开展工作调研。

  (调研组在南海区开展调研)

  调研组听取了五区关于上半年主要工作情况的汇报,重点了解各区取得的工作成效及工作亮点,以及有关重特大案事件推进情况。调研过程中,李志敏副书记对各区的工作情况进行了点评,肯定了工作亮点,同时也指出了工作中的不足或短板,并对接下来的工作作出了明确要求:一是要守住底线。各区要进一步提高工作的紧迫感、使命感和责任感,用强有力的措施,确保圆满完成今年省委、市委部署的维稳安保任务,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二是抓好源头治理。把工作的重心放到基层,加强社会矛盾纠纷排查、预防和化解工作,深入开展专项治理,严格落实重大决策风险评估制度和重大案事件舆情“三同步”要求,提高矛盾问题预测预警预防能力,着力推动各类矛盾问题在法治框架内得到妥善解决。三是要抓住机遇。多向属地党委政府请示报告,让主要领导及时了解掌握政法工作动态,努力化解一些老大难问题,同时充分调动各级各有关部门的工作积极性,提高政法工作成效。

  (调研组在禅城区开展调研)