佛山全市公安机关实战大练兵汇报演练活动举行
当前位置: 首页>队伍建设

发布日期:2020-09-11 18:21 来源:佛山日报

昨日,在第36个教师节到来之际,佛山市公安局在佛山警校举行庆祝2020年教师节暨全市公安机关实战大练兵汇报演练活动,副市长、市公安局局长陈小坚出席。

 

演练现场,五人掀翻桌子当场互殴,更有人掏出刀具。“110,这里有人持械斗殴!”接到报警后,城南派出所民警立即奔赴现场。面对民警,嫌疑人气焰嚣张,持刀对峙。在多次警告无效,且严重危害他人人身安全情况下,民警果断处置,迅速控制现场,并将嫌疑人带回派出所作进一步调查处理。

 

 9月10日,佛山公安机关开展实战大练兵汇报演练活动。佛山日报记者王澍 实习生何明勇摄 

“这场防暴处突演练,是为了提升民警快速处置警情的能力,以及促进执法规范化。”市公安局特警支队相关负责人表示。去年8月,公安部印发《关于2019年至2020年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署全国公安机关开展全警实战大练兵。佛山公安机关深入动员,不断创新练兵载体、丰富练兵方式,迅速掀起全警实战大练兵热潮。

当天上午,陈小坚向全市公安教官致以节日问候和崇高敬意。她表示,全市公安机关教育训练工作要以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神为引领,坚持政治建警和政治建校方针,狠抓从严治校和从严治警,教育和培训全市广大公安民警进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升广大民警履职本领,切实维护好我市政治安全和社会稳定。

专题专栏