“痛也不放手,我不能让嫌疑人逃走!”抓捕场面惊心动魄
当前位置: 首页>队伍建设

发布日期:2020-08-11 19:04 来源:三水公安

近日,三水公安联合区烟草专卖局成功侦破一走私香烟案,先后在广明高速及广昆高速三水白坭出口路段抓获犯罪嫌疑人4人,拦截作案汽车4辆,查扣各类品牌走私香烟8735条,涉案香烟价值约120万元

 

期间

民警黎庚辉及队员陆杰辉合力上去围捕时

遭到嫌疑人拒捕

导致二人手脚不同程度受伤

但他们依然忍痛完成抓捕任务

任务来得十分突然 

 

8月1日晚,白坭派出所在工作中突然接到一条紧急的线索,称有一车队怀疑载有走私香烟正准备从广西转运广州,途经白坭辖区。白坭派出所迅速联同分局经侦大队、区烟草专卖局,组织约30名警力,兵分多路实施抓捕。

 

 

8月2日凌晨2时至6时许,抓捕组先后在广明高速及广昆高速三水路段,成功对4辆可疑车辆进行拦截,抓捕嫌疑人覃某、黄某等4人,并在车上缴获各类品牌走私香烟共计8735条,涉案价值达120万元

 

 

 

抓捕过程十分惊险●● 

 

“从蹲守到抓捕成功,我们用了4小时,虽然看似十分顺利,但其实过程挺惊险。”抓捕组民警说道。

 

 

据悉,当晚抓捕组发现目标车辆后,以围捕之势逼停车辆实施抓捕。然而,当民警黎庚辉及队员陆杰辉上前准备制服嫌疑人时,嫌疑人突然再次启动车辆企图拒捕,导致二人躲避不及撞倒在地。民警黎庚辉撞伤左脚流血,而队员陆杰辉则擦伤右肩膀。

 

 

“倒地的时候就感觉到受伤了,但完全顾不了,我死死地钳制着嫌疑人的肩膀,怕他再次反抗逃走。当将其锁上手铐,成功被押上警车时候,我才慢慢感受到一阵阵的痛觉。”

 

黎庚辉低眼看到小腿血肉模糊一片

才惊觉伤势有点严重

伤口深且长还渗满鲜血 

队员立即上前帮助用清水清洗伤口

并送院治疗

最后,黎庚辉左腿缝了4针 

已无大碍

 

 

▲抓获嫌疑人期间,民警黎庚辉(右一)和队员陆杰辉(左一)手脚不同程度受伤

 

目前,抓获4名犯罪嫌疑人如实供述

他们通过非法运输走私香烟的犯罪事实

案件还在进一步审理中

 

专题专栏