被记三等功!为禅城法院的这支队伍点赞
当前位置: 首页>队伍建设

发布日期:2020-07-30 18:29 来源:禅城法院

获奖啦!获奖啦!

禅城法院政治部(机关党委、督察室)

 

被佛山市中级人民法院

荣记集体三等功 

禅城法院 

政治部(机关党委、督察室) 

禅城法院政治部(机关党委、督察室),现有干警12人,主要负责思想政治、组织人事管理和执纪督察等工作,已连续五年获评优秀司法行政部门,并多次获得先进党支部等集体荣誉。

 

政治部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕全面从严管党治党、加强党的政治建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化司法体制综合配套改革、加强司法能力和作风建设等工作重点,加快推进队伍“四化”建设。

这样的成绩来之不易

让禅法君带你看看

一路走来他们

挥洒过的汗水

付出过的努力

1.全面加强党的建设,坚持政治建设统领 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,科学定制党支部和党员管理模式,牵头开展主题学习教育,组织形式多样的基层实践活动。

2.深入推进司法改革,激发队伍奋进斗志 

注重研判司法综合配套体制改革方向,稳定队伍人心,从严选拔、晋升、招录各类人员,进一步优化队伍选用和管理模式。

3.突出教育实战导向,提升干警能力素质 

着力将增强业务能力和提升党性修养工作相结合,科学建立教育培养机制,实现干警综合素能全方位提升。

4.紧抓党风廉政建设,塑造良好政治生态 

完善党风廉政制度建设,开展纪律作风教育活动,有序推进督察工作,履行监督职责,改进司法作风,落实廉政风险防控。

 

5.坚持公正核心理念,铸就忠诚政治品格 

把讲政治作为政工干部第一要求和第一标准,坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律,切实做到政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。

6.丰富法院文化建设,营造良好集体氛围 

为他们点赞!

今后,禅城法院政治部 

将继续以

讲政治、重公道、业务精、作风好 

作为部门建设的要求

围绕法院中心工作

努力建设一支过硬法院队伍

为法院审判执行和改革发展

提供坚强政治和组织保证

专题专栏