今天是:
当前位置:首页>社会建设

禅城:查车不易?“云图”助力!

发布时间:2018-10-11  来源:市法院

“第一执行小组,我们通过‘云图’监测到被执行人刘某的车辆出现在盈岛小区,请迅速赶往现场查扣。”918日上午11时,广东省佛山市禅城区人民法院执行指挥中心发出指令。

当天,一起借贷案件的被查封车辆进入监测范围,禅城法院的“云图”系统随即发出警示信息。15分钟后,执行小组到达现场成功查扣一辆德国高档小轿车。

期间,另一起金融借款合同纠纷案件的被执行人卢某的车辆被“云图”成功监控,指挥中心再次向执行小组发出指令,20分钟后,卢某的小车也被法院查扣。

“云图”是禅城区委整合辖区内治安、工商、交通管理等数据建立大数据系统,禅城法院接入的“云图”板块可实现对被执行人动态监控、网格协管员远程指挥、接入查封车辆数据监测等多个功能,自6月接入“云图”至今,通过系统协助查扣的汽车已达102辆。