今天是:
当前位置:首页>社会建设

顺德:首个人民调解委法援联络点成立

发布时间:2018-10-10  来源:佛山日报
     佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区司法局获悉,顺德区首个人民调解委员会法律援助联络点在佛山市松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会揭牌成立,旨在将法律援助与人民调解相结合,实现援调无缝对接。

 

  松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会是顺德区一家以调解劳动争议纠纷为主的行业性专业性人民调解委员会,该中心联络员既是人民调解员,也是法律援助志愿者。

 

  成立人民调解委员会法律援助联络点后,将充分发挥援调结合的优势,对重大疑难或群体性劳动争议案件可联系法援机构依法指派法援律师介入,参与人民调解,促进矛盾纠纷化解;对久调不结的案件也可引导符合条件的当事人及时申请法律援助,通过合法途径解决矛盾纠纷,为本地区营造和谐稳定的社会环境。

 

  顺德区司法局副局长章东波表示,依托人民调解委员会设立法律援助联络点,是顺德区司法局今年推进社会纠纷全链条多元化解工作体系建设的一个新举措。上述联络点的成立,进一步完善全区法律援助服务网络,扩大法律援助的社会知晓度,将为有需求的基层群众提供更加便利的公共法律服务。