今天是:
当前位置:首页>社会建设

南海民警进校园 传授防毒技巧

发布时间:2018-10-09  来源:佛山日报

    佛山日报讯记者张少鹏通讯员黎力报道:昨日下午,官窑派出所民警走进南海区狮山镇松岗桃园小学,为300多名学生开展主题为“无毒青春,健康人生”的禁毒教育课。

  课上,学生们首先观看了学校毒品预防教育专题片和禁毒宣传沙画。在一个个真实案例、一张张触目惊心的图片下,学生们纷纷发出惊叹声,表达了对毒品的厌恶之情。

  “新型毒品通常以香料、花瓣、烟草等形态出现,青少年出于好奇或被诱惑下容易误食。”平安南海大巡讲讲师黎力重点介绍了具有伪装性的新型毒品,教会大家识毒的方法,以及吸毒的诱因、毒品的危害等。“不要进入治安复杂的场所; 不要吸食陌生人提供的香烟和食物……”黎力为学生们传授防毒、拒毒的技巧。

  就读六年级的小伟说:“这次活动让我更直观了解了毒品的特点和危害,对各类违法犯罪活动有了全新认识。以后会自觉抵制毒品,还会和身边的人传播相关的防范知识。”