今天是:
当前位置:首页>社会建设

高明整治汛期隐患 确保渔业安全

发布时间:2017-07-17  来源:佛山日报

  佛山日报讯 见习记者何志勇报道:上周五,高明区副区长谢志强带队到西江排查渔业水上安全隐患,对渔民安全生产情况进行检查。为确保渔业生产安全,高明下阶段将对水上私设的渔排进行清理。

  巡查过程中,执法人员对江中作业渔民穿戴救生衣、船上配备救生设备以及行驶秩序等安全作业情况进行了检查,现场督促渔民严格做好安全措施。区渔政大队执法人员在检查时向渔民强调,汛期西江水满,开渔后过往船只较多,渔船作业必须时刻注重安全。谢志强表示,渔政部门必须对渔民的作业情况了解清楚,一旦发生灾情,必须保证能及时通知到渔民。

  此外,执法人员在富湾沙寮村对开水域发现有部分渔民私设的渔排,这些渔排临时建在河道之中,影响过往船只的通航,并对西江水体造成一定污染。

  目前,西江水域高明段约有40多个私设渔排,面积将近2万平方米。谢志强强调,在彻底清理这些渔排之前,渔政部门要及时告知渔民注意作业安全,并将私设渔排情况登记在案,作为汛期隐患的重点之一加强巡查。