今天是:
当前位置:首页>社会建设

顺德警方暑假前夕到学校宣传假期安全防范知识

发布时间:2017-07-14  来源:佛山日报

  佛山日报讯记者唐格桢通讯员庹鹏报道:近日,顺德区各中小学校陆续放假,为让学生提高法制观念和安全防范意识,顺德区公安局各“四校长”在学校召开散学礼之际,纷纷到校授课宣传假期安全防范知识。

  7月8日上午,均安派出所各“四校长”走进辖区内中小学校,为师生送去安全知识讲座,从法制、交通、禁毒、消防等方面入手,以通俗的语言和生动的案例,提升广大师生、家长的安全防范意识。

  连日来,杏坛派出所人气最高的“交通校长”伍警官收到辖区近十所中小学的授课邀请。在散学典礼上,伍警官围绕暑假期间交通安全,针对学生的年龄特点,以通俗易懂的语言和风趣幽默的方式,重点讲解了路标辨别、车辆指示灯观察、交通规则遵守等知识。

  据统计,从6月底至7月9日,顺德公安“四校长”共计开展安全宣传教育活动238场,范围覆盖顺德全区228间中小学校,受教师生20余万人,为学生暑假生活筑牢了一道安全“防火墙”。