今天是:
当前位置:首页>社会建设

桂城安全生产微电影比赛结果揭晓

发布时间:2017-07-14  来源:佛山日报

  佛山日报讯见习记者丘媚通讯员梁俊锋报道:前晚,“安全可桂 幸福满城”——2017桂城街道安全生产微电影大赛颁奖典礼在平洲文化中心体育馆举行。11部入围作品对8个奖项展开角逐,《坚守》《安全,我们的名义》等7部影片夺得荣誉。

  桂城街道安全生产微电影大赛于今年4月启动。按照规则,参赛团队需从危化品类、生产类、火灾类、建筑安全类、安全监管类和其他关于安全类6个题材中,选择一个主题进行剧本创作和拍摄。经过3个月的比拼,11部微电影入围大赛评审阶段,以专家评审和网络投票的方式角逐8个奖项。

  颁奖典礼上,主办方揭晓获奖作品。《怪伯伯》《重生》《一线危机》《血戒》《万万没想到》《坚守》《安全,我们的名义》7部电影脱颖而出。其中,《安全,我们的名义》凭借油库企业维修管道的真实故事,获最佳人气奖和最佳导演奖。

  “这些微电影用艺术的手法,讲述了各个行业领域的安全生产故事,用故事和血淋淋的教训折射出安全生产的重要性。”桂城街道办事处有关负责人表示,接下来桂城将在公交车、电梯、大型商场等地方展播安全生产微电影,让安全生产的理念深入人心。