今天是:
当前位置:首页>社会建设

三水乐平建设出租屋安装“门禁+猫眼”工程效果明显

发布时间:2017-07-13  来源:佛山日报

  佛山日报讯 记者唐易婷 通讯员张伟东报道:记者近日从乐平镇了解到,乐平镇综治办积极发动出租屋主安装“门禁+猫眼”系统,今年已经新增238个,使出租屋的治安和卫生环境都得到很大的改变。

  在利民出租屋群,记者了解到该出租屋群现有出租屋161间,暂住人数303名,为了更好地管理大量的流动人口,提高出租屋列管理率、数据完整率、准确率等,该出租屋群负责人接受镇综治办同乐平派出所的意见,安装“门禁+猫眼”系统,整个出租屋群从治安到卫生环境都得到很大的改变。今年以来该出租屋群暂未发生入屋盗窃、抢劫、抢夺及其它治安或刑事警情。

  据了解,乐平镇深入建设出租屋“门禁+猫眼”工程,提升流动人员和出租屋管理服务水平,推动“平安乐平”纵深发展。今年“猫眼工程”建设任务数量为新增400个,截至目前全镇已完成238个。在出租屋群推进“猫眼”的过程中,乐平主动加码将“门禁”系统结合其中,积极发动出租屋主认识到安装“门禁+猫眼”系统的重要性,配合和支持安装工作,共同推动了乐平综治暨平安创建工作扎实向前发展。