佛山男子“失踪”500多日,最后在出租屋被发现......
当前位置: 首页>和谐稳定

发布日期:2020-09-18 18:31 来源:高明公安

今年6月份,一名群众来到荷城派出所报案,称儿子张某从去年3月份离家,至今已经一年半时间。 

据了解,张某今年34岁,与父母分开居住,张某平时做生意经常出差,对于这次离家,起初家人并不在意,但时间一长,就担心他的安危,期间到处打听张某的消息,但却渺无音讯。此外,张某与前妻育有一子,眼看孩子到了入学年龄,如果找不到监护人张某,就影响孩子办理入学手续。 

张某为何无故失踪呢?

还能找到他吗?

 

寻人一波三折 

6月中旬,派出所获得一条线索,张某曾经在健力社区警务室辖区出现,立即将线索提供给社区民警何光辉。

经了解,有一名摩托车司机,曾经搭载张某到显洲村。于是,何光辉带领警务室人员到显洲村找了个遍,也没有发现张某的踪迹,周边群众也表示没有见过张某。线索暂时中断,但警务室没有放弃,继续通过其他办法查找。 

 

8月中旬,警务室在查找视频时,发现一名疑似张某的男子,出现在井溢村附近。

 

 

 

何光辉警长从白天到夜晚接连蹲守,但该名疑似男子,却再也没有出现。  

 

走访调查 确定住处 

 

警辅人员在村里逐户走访,终于从店主口中得知,张某就住在村里的出租屋,最终民警找到失联已久的张某。 

 

为何要有家不回? 

 

面对找上门来的民警

张某感到十分意外

在民警的追问之下

才道出了离家原因

 

 

张某因做生意失败,欠下了60多万元债务,觉得无脸面对家人,加上生活不如意,于是选择逃避现实。他关掉了所有的联系方式,平时就在出租屋内打游戏,靠一些朋友接济度日,浑浑噩噩一年多就过去了。 

 

 

说完自己的经历

张某仍然表示不愿意回家

 

社区民警何光辉说:小伙子,谁没点挫折呢?我今年57岁,什么人生风雨都经历过,没有什么过不去的坎。你的父母年纪也大了,孩子还这么小,你作为顶梁柱,作为一个男人,不应该选择逃避!快回家吧!家人最看重的,不一定是你有多成功,而是你平平安安的。 

 

一番话融化了张某冰冻已久的内心

他随民警回到了派出所

其父母、孩子也从顺德赶过来

 

在民警的努力下

一家人终于迎来了久违的团聚 

社区民警 

做着最平凡的事

 

守护最可亲的人

人民警察为人民

专题专栏