今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

收钱不发货 一男子诈骗4.6万元被判刑

发布时间:2018-10-10  来源:佛山日报
   佛山日报讯记者郑泽聪 通讯员李志健报道:微信和陌生人约定购买耐克运动鞋,结果对方不仅不发货还把微信拉黑。近日,经三水法院审理,被告人龙某因诈骗罪被判处有期徒刑12个月,缓刑2年。

 

  去年2月,三水某学校学生小邓在自己朋友圈发布了收购40双耐克运动鞋的广告。由于小邓曾加有全国各地运动鞋经营商的微信,很快,一名微信名叫“ACW服装帽皮具店”的买家马上向小邓表示,自己在湖南常德开了一家实体店,目前拥有100双耐克运动鞋,能够满足小邓的购买需求。该买家还称,自己提供的耐克鞋价格仅为1150元,属于市场最低价。但在交易过程中,这名买家却要求小邓必须先付款,他才能发货。

 

  起初,小邓对“ACW服装帽皮具店”的做法有些怀疑,他向湖南的客户咨询常德是否有这样一家店。当了解到确实有这样一家实体店后,小邓放下了警惕。他四次通过支付宝向“ACW服装帽皮具店”转了共46000元的货款。

 

  但小邓没想到的是,提前支付货款后,支付宝上始终没有对方发货的消息。当小邓希望通过微信联系对方时,才发现对方已经将其拉黑。无奈之下,小邓只好报警求助。

 

  在公安机关的介入下,被告人龙某被顺利抓获。据龙某交代,起初他并没有想过欺骗小邓。但看到小邓始终没有怀疑,这才鬼迷心窍决定实施诈骗,将货物占为己有。

 

  三水法院审理认为,龙某以非法占有为目的,虚构实施隐瞒真相,骗取他人财物共计46000元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。法院依法判处龙某有期徒刑12个月,缓刑2年,并处罚款4000元。