今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

粤桂闽三省公安联手打掉一特大贩毒团伙

发布时间:2018-09-30  来源:佛山日报

    佛山日报讯 记者韦娟明通讯员曾越杯报道:近期,市公安局与广西南宁、福建龙岩等地公安禁毒部门密切合作,成功打掉一个横跨广西、广东、福建三省的制贩毒犯罪团伙,抓获团伙成员17名,缴获毒品冰毒80公斤、K10.67公斤,查扣毒资20万元,作案汽车5辆。

  去年11月,市公安局三水分局发现一名本地吸毒人员有贩卖毒品的重大嫌疑。经查,办案民警发现一个盘踞在我省的特大贩毒团伙,并掌握到该团伙每月3~4次往返闽粤桂三地大量贩卖运输毒品。

  今年124日,专案组民警掌握到该特大贩毒团伙的4名嫌疑人将从广西到福建龙岩购买毒品的消息。125日,在省公安厅统一指挥下,市公安局禁毒支队联合东莞警方,经过10小时近1500公里的围追堵截,最终在肇庆市四会龙甫服务区内,将李某宾、韦某民、韦某斌、韦某健(均为广西人)4名犯罪嫌疑人抓获,当场查获毒品冰毒80公斤,毒资17万元。

  经查,从去年3月起,犯罪嫌疑人李某宾伙同韦某健、黄某发,一起到福建购买毒品冰毒、K粉,再运至广西贩卖,所得利润归3人所有。27日至722日,专案组民警对整个毒品链条展开统一收网,在广东东莞、珠海,广西桂林、宾阳、荔浦,福建长汀及缅甸果敢地区抓获唐某松、黄某发、蒙某永等犯罪嫌疑人17名,缴获现金3万元,实现全链条打击。

  此外,福建龙岩警方根据广东省公安厅禁毒局提供的3个毒品“上家”的线索进行侦查,在4月初打掉一个多达11人的制贩毒团伙,查获毒品半成品200多公斤,成品12公斤,查扣毒资50万元。广西南宁警方根据广东省公安厅禁毒局提供的线索,先后打掉该案毒品“下家”,抓获犯罪嫌疑人16名。本系列案成功告破。