今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

南海公安发布12支防范宣传片

发布时间:2017-07-14  来源:佛山日报

  佛山日报讯记者李晔至通讯员南公宣报道:昨日,“平安最重要,防范至紧要”安全防范系列宣传片发布仪式暨平安护航“种子学员”志愿者座谈会在南海公安分局举办,20多名平安护航志愿者队伍的代表受邀成为宣传片首批观赏者,分享安全防范经验。

  这12支安全防范宣传片虽然以防盗、防抢、防骗、禁赌等“老生常谈”作为主题,却在讲述视角上另辟蹊径,让犯罪分子现身说法。通过短短几十秒的视频中,作案手法被高度提炼,观众在得到强烈的视觉冲击力的同时,加深对该类犯罪的印象,形成了良好的警示效果。

  短片发出后,不少网友留言“干得漂亮”。接下来,该系列宣传片将在南海各镇街的大型企业、学校、广场、车站等人流密集区域进行滚动播放,向广大市民传递防范知识。

  本次座谈会邀请到企业、社区、学校、义工、街坊会等平安护航志愿者队伍的成员代表,畅谈“种子学员”回到相关领域“生根发芽”的故事。平安南海大巡讲资深讲师古嘉强说,上半年以来,已有2400多人加入志愿者联盟,全面覆盖南海的基层一线。

  景兴纸业相关负责人胡涛表示,除了让学成的“种子学员”回到企业开讲以外,公司还设立专职人员收集安全相关信息,包括员工疑虑、典型案例及企业安全隐患,同时将安全防范知识扩散给家人、邻居,“每个人出点力,让防范网更全面”。