今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

市公安消防局新城中队进驻新营地

发布时间:2017-07-14  来源:佛山日报

  佛山日报讯记者李护彬通讯员赵华报道:昨日,市公安消防局新城中队举行揭牌仪式,正式入驻位于佛山新城与北滘交界处的新营地。作为新城片区首支消防执勤力量,新城中队将极大增强新城的消防力量,为经济发展和群众生活保驾护航。 

  2015年开始建设的新城中队,参照城市特勤消防站标准所建,营区建筑面积14034.19平方米,拥有官兵45人,配有水罐泡沫消防车、抢险救援车等消防车6辆。 

  市公安消防局局长王帅表示,作为首支市级财政保障政府专职消防员组成的消防中队,新城中队承载市委市政府的重托,要不断加强自身建设,借助完备的基础设施、全新的建设思路,摸索建立一套完善的单编制消防队的管理体系,提高队伍正规化建设水平;同时要不断提高战斗力,主动服务地方、服务人民,努力建成全市的标杆队伍,为新城经济建设和人民群众安居乐业作出应有的贡献。 

  市政府副秘书长赖紫宁、市公安局副局长梁恩球等出席活动。期间,与会者还参观了新城中队的车库和器材装备、营房建设情况,了解了各种车辆的使用性能以及官兵们的生活环境,对新城中队的建设赞不绝口。