今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

上半年顺德区刑事警情再降四成

发布时间:2017-07-13  来源:珠江时报

  珠江商报讯 记者谢意报道:昨日,顺德区政协主席周文,副主席徐国元、黄燕霞、谭振东等人听取了顺德区副区长、区公安局局长李剑雄的平安顺德建设专题汇报。李剑雄汇报了今年上半年全区治安及平安建设情况。周文鼓励顺德公安在下半年继续保持良好势头,扎实推进各项工作。

  会上,李剑雄介绍,上半年,顺德公安紧紧围绕市公安局和区委、区政府的决策部署,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,深化飓风行动,严厉打击各类违法犯罪,各项公安工作取得了显著成绩。上半年,全区110接报刑事警情同比去年下降42.9%,其中,“两抢”和诈骗警情同比分别下降56.9%和44.4%,日均110刑事警情从去年的28宗下降至15宗左右;接报交通警情同比下降50.5%。此外,“两抢”、街头暴力、命案的侦破率,大巡查参与率、消防四化巡查率均达到100%,群众安全感和满意度稳步上升。值得一提的是,今年,顺德公安高标准推进戒毒康复工程,在全区10个镇街均设立“启明星驿站”,上半年社区戒毒康复执行率达100%,顺德区现已被推荐为创建全国社区戒毒康复示范区。

  “上半年,顺德公安社会面、基层的维稳及打防管控方面做了大量工作,为建设平安顺德积累了丰富的经验,彰显出顺德公安正能量。”周文在听取了汇报后,深刻感受到上半年公安工作的不容易,对公安取得的成绩表示肯定,并对他们的辛勤付出表示感谢。会上,周文提出,希望双方能坚持一年两次的互动交流,鼓励顺德公安在下半年继续保持良好势头,围绕公安工作目标,扎实推进各项工作,再接再厉,并重点做好消防安全、交通安全工作。