我市首届民法典法治漫画大赛结果出炉
当前位置: 首页>法治佛山

发布日期:2020-09-16 18:31 来源:佛山日报

佛山日报讯记者唐格桢报道:昨日,佛山市首届民法典法治漫画大赛结果出炉。评审委员会选出了68幅漫画作品,包括一等优秀作品3名,二等优秀作品5名,三等优秀作品10名,以及若干优秀作品及入选作品。

  今年6月,市普法办、市司法局和市文化艺术界联合会联合举办民法典法治漫画大赛。经过两个月的创作,主办方收到来自97名作者的20多类民法典主题漫画,共121组近400幅作品。

  “参加创作前,我专门去图书馆查阅民法典,准确理解才能更好地创作表达。”获得一等优秀作品的冯昆说,他创作的《学习民法典,争做好公民》将“民法典”三个字拆分开,赋予每个字不同的主题对法条进行释义,用漫画形式向市民科普“爱护公共财产”“爱护林木”“文明饲养”的好公民品质。

  记者了解到,获奖作品种类丰富,紧贴时事热点,高空抛物、婚姻家庭、文明养犬等主题皆有涉及。市司法局相关负责人介绍,宣传民法典最终目的是让这部与百姓生活息息相关的法典走进基层、贴近群众,希望通过大赛让更多群众了解民法典。

专题专栏