今天是:
当前位置:首页>法治佛山

禅城:手机未设密码 微信被盗千元

发布时间:2018-10-11  来源:佛山日报

    佛山日报讯见习记者王旖荻通讯员李景睿报道:“这次真是长教训了,以后手机一定会设置密码。”近日,禅城张槎一家烧腊店店主符女士手机被盗,因未设置手机密码,微信钱包里的1000余元被盗,她后悔不迭。

  105日傍晚,符女士手机被盗,向禅城公安报警求助。接报后,佛山禅城公安便衣大队及高新派出所民警立即对嫌疑人追查,最终在圣堂街一带抓获嫌疑人潘某,并在其住处起获被盗手机。

  经审讯,潘某交代,当日经过符女士的烧腊店时,见四周无人,便心生贪念偷走正在充电的手机。他发现符女士的手机未设置锁屏密码,微信扫码支付也无需输入密码。于是,他向附近一家便利店主谎称自己急需现金,承诺给予对方20元手续费,以扫码支付的方式将符女士微信钱包里的1000余元提现。目前,嫌疑人潘某被依法刑事拘留。

  禅城公安提醒,市民要做好手机防盗,在公共场所不让手机离开自己的视线,并设置好手机锁屏密码与支付密码,防止在被盗或遗失后,造成更大的财产损失。如若发现支付账户被盗刷应及时取消绑定、更改账户及支付密码,并致电支付平台挂失、冻结账户,及时向警方报案。