今天是:
当前位置:首页>法治佛山

南海开展节前督促安全生产工作 确保100%排查出租屋

发布时间:2018-09-30  来源:佛山日报

    佛山日报讯记者张少鹏通讯员许嘉鎏报道:昨日,南海区副区长、公安分局局长夏化冰率队到里水镇督查节前安全生产工作,督促各方要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好落实安全生产各项工作。

  检查组一行首先来到和顺大道开展交通安全检查,该路段有多个路口,沿路云集了车站、物流园和村居等,行人穿越马路存在安全隐患。夏化冰要求,交警部门要全面排查全区交通黑点,在不影响市民生活和出行的前提下,通过设置警示灯等手段,确保人车两安全,国庆假期期间,还要加强路面、景区警力投放,确保道路交通安全畅通。

  随后,夏化冰一行还来到和顺派出所共同社区民警中队,部署开展出租屋的清查行动,并跟随驻村民警进入出租屋,重点排查流动人员和出租屋信息登记备案情况和出租屋的消防安全隐患等。

  “消防安全检查也是治安民警必检的项目之一,节前要确保100%排查所有出租屋,让市民可以安心外出。”夏化冰同时要求出租屋业主要主动落实人员管理与消防安全的主体责任,杜绝隐患。