今天是:
当前位置:首页>抵制邪教

佛山市第二届反邪教广场舞大赛决赛20日举行

发布时间:2018-10-09  来源:佛山日报

   佛山日报讯 记者韦娟明报道:佛山市第二届反邪教广场舞大赛决赛将于1020日举行。连日来,为争夺决赛晋级资格,佛山五区广场舞比拼进入白热化阶段。佛山市防范和处理邪教问题办公室提醒市民,要警惕披着广场舞外衣,实则宣传邪教的不法分子。

  今年5月,全市新一轮反邪教宣传教育活动正式启动,由第二届反邪教广场舞大赛打头阵,镇(街道)初赛、区初赛接连上演。

  临近决赛,五区广场舞的氛围越来越浓厚。市防范办相关负责人表示,此时更要提防邪教分子趁机混入、传教。由于广场舞成员流动性强,人员混杂,难以辨别跳舞的人群背景,市民容易上当受骗。

  据了解,2013年,“门徒会”陕北地区“天堂舞派”成员在榆林市城区世纪广场、凌霄广场等地,利用广场舞传播邪教,短短数日,就聚集数百人,呼喊“依神名义赐福,感谢神”等口号,借机招揽信徒。

  市防范办相关负责人表示,邪教分子播放的歌曲,大都改编自流行歌舞的旋律,换上了宣扬邪教教义的歌词,编排成广场舞,极易导致部分群众陷入其中。

  市防范办建议,若发现跳广场舞的父母有不合常理的表现,子女应及时提醒他们远离邪教,或向社区、村委会及反邪教组织寻求帮助。