今天是:
当前位置:首页>抵制邪教

信“神”病未好 反获刑三年

发布时间:2018-10-08  来源:佛山日报

    张庆成是怒江州泸水市六库镇段家寨的一名农民。1998年初,他犯了胃病,还时不时感到胸闷气短,呼吸困难。

  当年年底,一名陌生人告诉他,只要信“神”,每天早晚祷告就能治病。此后,他经常上门对张庆成嘘寒问暖。

  在“好友”的劝说下,张庆成开始沉迷其中,经常参加“门徒会”的活动。

  2015年10月,“教会”让他送一笔“善款”到怒江附近的漕涧镇。张庆成毫不犹豫地答应了,甚至还拿出了2000元血汗钱。

  带上教会筹到的97000多元和一些资料,他行至公安边防检查站时被查获,与另两个“门徒会”邪教骨干成员被泸水市公安局立案侦查。

  2016年8月4日,泸水市人民法院依法对张庆成等3名“门徒会”骨干成员因犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪作出判决,对3人分别判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5000元。