今天是:
当前位置:首页>抵制邪教

顺德区杏坛镇反邪教宣传走进杏坛中学

发布时间:2017-08-14  来源:佛山反邪

  为提高青少年的知法、懂法、守法意识,同时增强青少年识邪、拒邪、防邪能力,围绕“崇尚科学,幸福人生,抵制邪教,和谐家园”为中心,营造文明、平安、和谐的校园良好氛围。近日,顺德区杏坛镇综治信访维稳办(司法所)联合镇宣文办、镇教育局、镇关工委、镇派出所在杏联中学举办了法制宣传教育讲座。 

  讲座开展期间,主讲人运用有趣的顺口溜介绍了防范邪教的科普知识,包括邪教的特征和本质、宗教与邪教的区别以及防范处理邪教问题的基本法律法规,同时结合该镇防范邪教工作的现状运用多个典型案例向师生们讲解邪教的危害。并强调,邪教活动严重威胁着人民群众的身心健康、社会的稳定和发展,已成为社会关注的问题。广大村民与学生应当树立科学的世界观、人生观和价值观,破除迷信,普及科学知识,自觉抵制邪教传播,反对邪教,铲除邪教。与此同时还学生介绍了如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性,让他们明白在生活中一定要做一个知法、懂法、守法、用法的好公民。 

  此次讲座让广大村民与学生进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生预防邪教的意识,帮助学生增强抵御邪教能力,牢固地打下了防范邪教的思想根基。村民与学生纷纷表示:要学习运用法律法规弘扬科学,切实履行防范邪教的责任,全力维护辖区社会稳定。