今天是:
当前位置:首页>抵制邪教

禅城区成立反邪教工作协会

发布时间:2017-05-15  来源:珠江时报

  珠江时报讯(记者/罗艳梅通讯员/李绍团)5月12日,禅城区反邪教工作协会成立大会在普东社区居委会召开。该协会将打造成政府主导、社会运作、规范管理、多方参与、多元服务的反邪教工作平台。

  据了解,禅城区反邪教工作协会是在禅城区委政法委员会指导下,由禅城区科学技术界、社会科学界、文艺界、法律界、教育界、新闻界等社会各界有志于反对邪教组织的人士自愿组成,在禅城区民政局依法登记成立的公益性、非营利性法人社会团体。

  协会是由区委政法委通过政府购买服务,委托社工机构承接反邪教协会的运营及管理工作,通过社会化运作,打造成为政府主导、社会运作、规范管理、多方参与、多元服务的反邪教工作平台。

  新当选的协会会长梁旭辉表示,反邪教工作协会作为反邪教斗争的一面旗帜,是群众战线上的排头兵。今后将加强协会组织建设,吸纳更多反邪教热心人士加入,建立一支有社会责任感、具有科学精神、高素质的会员队伍,使协会工作成为全区反邪教工作重要组成部分。